海峡两岸农业合作网  >   台湾农业

正规赌博十大网站app

2018年04月27日 来源:中国台湾网

利用工作坊形式从种植规划开始,带领学员打造菜圃。

  中国台湾网4月27日讯 让生活多一些绿色,自己种蔬果吃更健康!居家种菜其实很简单,都市农耕是一种新型态的休闲方式。据台湾“中时电子报”报道,新北市有越来越多的小区与邻里开始利用居家周围的闲置空间建菜圃,作为民众交流与休憩的地方。新北市政府绿美化环境景观处于2017年成立可食地景辅导团,帮助小区规划菜圃,也替许多现有的菜圃改善土壤肥力及排水等问题。

  据报道,2018年,可食地景辅导团将提供申请单位都市农耕辅导,内容涵盖菜圃规划建置、改善现有菜圃缺点、办理收成分享活动、办理种植教学课程、以及办理食农教育课程等,希望能让未曾接触过的民众有农耕初体验,同时也帮助许多既有的菜圃改善缺点,借此都市农耕,一起打造新北市可食园艺菜圃。

  新北市景观处长林芳良表示,在居民社区建置菜圃能带来许多好处,除了能最直接增加绿地面积外,还能提供安心健康的蔬果,更是进行食农教育与交流分享的最佳场所。为了使民众对菜圃的想象更为具体,景观处设定有5种主题模式,分别为“好食寓”“芬芳趣”“摘果乐”“乐园艺”及“绿疗愈”。民众可藉由主题的选定,由景观处协助规划,让菜圃更贴近理想中的样子,打造专属的快乐菜园!

  其中“好食寓”是在屋顶阳台打造安心健康的食材香料库,“乐园艺”是以蔬菜搭配园艺植栽,并以造园方式来营造可食景观,“芬芳趣”及“摘果乐”分别是以香草、果树为主体规划之可食地景,最后“绿疗愈”则是为特定族群作合适的种植规划,如高架菜箱可让长者不须弯腰辛苦种植,就可以享受都市农耕的乐趣。(中国台湾网 王怡然)

  参与种植的民众无不发挥创意,将不同颜色菜苗排列种植形成多种变化,小朋友也表示就像在菜圃里作画,大家玩得不亦乐乎。(台湾“中时电子报”)

  藉由有趣的实作课程进行食农教育,并带者小朋友一步步勾勒出自己的菜谱。(台湾“中时电子报”)