工作动态

正规赌博十大网站app

2018年09月25日 来源:海峡两岸农业合作网

  海峡两岸农业合作网9月25日讯 在万家团圆的中秋佳节来临之际,为弘扬潮汕文化,传承国学经典,提高广东汕头潮南台湾农民创业园(简称潮南台创园)知名度,提升现代农业发展影响力,加强汕台农业和文化交流,进一步活跃节日文化生活气氛,给园区企业员工、当地群众、文艺爱好者提供一个交流、展示的平台。9月22日,潮南台创园管委会联合汕头市作家协会在园区企业汕头市洪茂种养有限公司举办2018年迎中秋诗歌朗诵会。

  井都镇镇长兼潮南台创园管委会主任林海东在致辞中,对前来参加活动的各位领导、来宾、社会各界的朋友们,表示欢迎!对汕头市作家协会、井都教育系统等参与汇演单位的辛勤付出表示感谢!

  活动首先播放潮南台创园宣传片,向观众展示了台创园的风采与魅力,表达了其以绿色生态农业发展为契机,对促进汕台农业交流,密切汕台两岸人民的联系的重要作用。

  潮南台创园自2010年启动建设以来,在各级党委政府和有关部门的重视和支持下,按照园区总体规划方案,坚持以汕台农业合作为前提,不断完善基础设施建设,优化投资环境,加大招商力度,至目前有9家企业进园投资建设,发展项目涵盖蔬菜、水果、花卉苗木种植,畜禽饲养、水产养殖和休闲观光农业等领域,现有农业龙头企业3家,属国家级、省级、市级各1家。现代农业发展初具规模,为进一步促进汕台农业交流与合作提供坚实平台。在建设发展中,同时引入文化、创意、旅游元素,积极拓展农业的生态保护、休闲观光、文化传承等新型功能,正在积极建设“滨海生态农业观光园”,打造具有粤台农业合作、岭南风情和滨海特色的休闲农业示范园区。

  汕台情,故乡井。但愿人长久,千里共婵娟。诗歌朗诵会在幼儿舞蹈《好运来》中拉开序幕,诗歌朗诵、女声独唱、器乐合奏、男女大合唱、器乐演奏等等精彩节目,一曲曲旋律美妙动听,一支支舞蹈别具特色,演唱者黄雯雯的《一壶好茶一壶月》,唱出了大家对中秋这个重要传统节日寄予的无限情怀,朗诵者杨南玲一首娓娓道来的《乡愁》,更是把两岸关系,把现场观众的爱国思乡情绪推向了高潮。潮南台创园2018年迎中秋诗歌朗诵会,让大家团聚一起抒发爱国爱乡情怀,在传统文化的熏陶中喜迎中秋佳节,在一阵阵热烈的掌声中圆满落下帷幕。(潮南台创园管委会)