海峡两岸农业合作网  >   今日推荐

正规赌博十大网站app

2018年08月31日 来源:海峡两岸农业合作网

全国农村创业创新项目创意大赛云南赛区石林“台创杯”决赛暨石林台创园首届农民丰收节活动启动仪式在石林台创园杏林大观园隆重开幕。(石林台创园供图)

  海峡两岸农业合作网8月31日石林讯 29日下午, 全国农村创业创新项目创意大赛云南赛区石林“台创杯”决赛暨石林台创园首届农民丰收节活动启动仪式在石林台创园杏林大观园隆重开幕。

  本次大赛和活动由云南省农业厅举办,云南省乡镇企业生产力促进中心和云南昆明石林台湾农民创业园管理委员会承办,石林彝族自治县农业局、石林彝族自治县人力资源和社会保障局、昆明杏林大观园健康产业集团有限公司协办。中共石林县委副书记、县人民政府县长、石林台创园管委会主任普建勇出席活动并致欢迎辞。农业农村部农村社会事业发展中心处长贾廷灿、云南省农业厅李国林副厅长出席活动并致辞。

  昆明市台办主任冯美琼、云南省乡镇企业生产力促进中心主任杨耀云、中共石林县委副书记黄世建、石林台创园管委会常务副主任万春林、石林县人大常委会副主任潘家良、石林县政协副主席刘琴龙、石林台创园管委会党工委副书记刘子宏等领导出席启动仪式,并为启动仪式亮灯。

启动仪式。(石林台创园供图)

  据介绍,自创新项目创意大赛启动后,经过全省各县市区推荐,经有关专家认真审核后,初创组18个、成长组19个共37个项目参加本次“台创杯”决赛现场比拼。本次决赛将就两个组别分别评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,获一等奖的项目将推荐参加第二届全国农村创业创新项目创意大赛。

  石林台湾农民创业园于2008年12月17日经农业部、国台办批准设立,是云南省唯一的台湾农民创业园,是全国农村创业创新园区、云南省农村创业创新园区、昆明市农业创业园区。截止目前,园区入驻企业51家,其中台资企业8家、投资亿元以上企业10家、投产项目14个,协议投资额达65亿元,年产值达8亿元以上,年均入园游客达到50万人次,树立起云南省一流的现代农业示范园区品牌,先后获得“国家农业产业化示范基地”、“国家农业科技园区”、“全国农业科普示范基地”、“国家级科技特派员创业基地”、“国家现代农业示范区”、“全国休闲农业与乡村旅游示范区”、“全国农村创业创新园区”等称号。

  石林台创园管委会相关工作人员介绍,本次“台创杯”活动在策划上,紧扣创业创新主题,充分展示新时期农业创业创新创意内涵,利用网络新媒体展示农村创业者的精神风采和创业创新实力。

  因应“中国农民丰收节”的到来,石林台创园首届“农民丰收节”同期举行。记者丰收节现场看到,丰收节举办高原特色农特产品展销、农民主题文化活动比赛(快快剥玉米、吃玉米比赛、吃人参果比赛、搬运马铃薯等)、农民主题文化展示(摄影、绘画、刺绣等)一系列具有地方特色的农民文化主题活动,让农民真正成为节日的主角,实现农民的节日农民乐。

  有关负责人表示,希望通过本次大赛和活动的举行,让农民共享创业之乐、丰收之乐,营造全社会关心支持农村创业创新的氛围,充分展现农村创业者的精神风采和创业创新实力,进一步激发广大返乡下乡人员的创业创新热情,带动农户增收致富、促进当地就业、培养新型职业农民以及引领地方农业产业化发展都起到积极的示范作用。(来源:石林台创园)

全国农村创业创新项目创意大赛云南赛区石林“台创杯”决赛现场。(石林台创园供图)

剥玉米比赛现场。(石林台创园供图)

高原农特产品展销区。(石林台创园供图)

特色展品。(石林台创园供图)