海峡两岸农业合作网  >   今日推荐

正规赌博十大网站app

2018年07月10日 来源:中国台湾网

2018年对台农业工作座谈会在哈尔滨举行

 2018年对台农业工作座谈会在哈尔滨举行。(中国台湾网 郜利敏 摄)

  中国台湾网7月10日哈尔滨讯 (记者 郜利敏)今年是两岸农业界正式恢复交流交往30周年,7月10日,农业农村部对台湾农业事务办公室、国务院台办经济局在哈尔滨联合召开了“2018年对台农业工作座谈会”。

  会议总结了近年来对台农业工作取得的成效。面对两岸关系新形势,农业农村部坚持服务对台工作大局与服务两岸现代农业建设紧密结合,稳中有进,强化顶层设计,切实为台农台商办实事办好事,深化两岸基层农民交流和青年交流,不断扩大两岸农业交流合作影响力,稳步扩大两岸农业界的情感认同、融合发展的共识、合作双赢的互信,巩固和深化了两岸农业交流合作全方位、宽领域、多层次的良好局面,促进两岸农业交流合作领域不断扩展、规模不断扩大、层次不断提升。

  会议指出,海峡两岸农业合作试验区和台湾农民创业园平台作用彰显,有效地承接了台湾农业产业转移,成为了台农台商在大陆投资创业的首选平台,两岸农业人员常态化交流往来的对接基地、两岸农业科技成果试验示范的展示中心、两岸农业合作共同发展双赢的先行样板。特别是台湾农民创业园突出“产业特色化、园区品牌化、服务专业化、机制长效化”,助推了农业农村发展转型升级,成功打造了现代农业的产业园、新型农民的培训园、美丽乡村的展示园、台湾农民的新家园。

  会议强调,要响应新时代对台农业工作使命召唤,贯彻落实十九大精神和习近平总书记对台工作重要思想,以改革创新精神和求真务实作风,用新招、出实招、放大招,加强正规赌博十大网站app创设、平台设立、机制创新,不断拓展两岸农业交流合作的深度和广度,实现要素聚合、产业融合、心灵契合,扩大两岸基层农民的受益面和获得感,更好地服务两岸关系和平发展大局。重点做好六方面工作:一是大力推进海峡两岸乡村振兴合作,二是在质量兴农、品牌强农方面走在前作表率,三是着力保持两岸农业民间交流良好态势,四是多维度立体式开展两岸农业合作宣传,五是充分发挥第三方评价的多元治理协同效应,六是严格确保海峡两岸农业合作项目资金使用效益。

  座谈会上,国务院台办经济局有关负责人作了当前两岸关系形势的报告,海峡两岸(福建)农业合作试验区、江苏淮安淮阴台创园等五个园区分享了工作的好经验、好做法。

  农业农村部办公厅副主任宁启文、国务院台办经济局副局长袁野等出席座谈会,相关省级农业部门、台办代表及试验区、台创园负责人参加。(完)